FavoriteLoadingДобавить в избранное

Жителям Карачаево-Черкесии, которым не хватает сведений о результатах медобследования для направления на экспертизу, больше не придется снова обращаться в поликлинику. С марта 2021 года вступает в силу новое постановление правительства упрощающее процедуру оформления инвалидности, его подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Документ опубликован 28 ноября на сайте правовой информации.

Согласно постановлению, специалисты бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) будут сами возвращать направление в поликлинику, чтобы получить недостающую информацию. Раньше при указании неполного спектра данных об обследовании в направлении россиянам приходилось заново идти в поликлинику за дополнительными сведениями. Теперь же возврат направлений из бюро в поликлинику будет проходить без участия граждан и займет не более трех рабочих дней. Еще 14 дней документы будут обрабатываться.

Новые правила начнут действовать после отмены временного порядка оформления инвалидности, который действует до 1 марта 2021 года в связи с распространением коронавируса. Он предусматривает автоматическое продление инвалидности на полгода и позволяет присвоить ее без личного присутствия.

Ранее стало известно, что пенсионеров КЧР проверят на дополнительные доходы и в КЧР водителям начнут выдавать новые права и ПТС.