FavoriteLoadingДобавить в избранное

21 апреля президент страны Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. По итогам обращения стало известно, что жителей Карачаево-Черкесии(КЧР) ждут дополнительные социальные выплаты и доплаты. Также президент поднял вопросы газификации частных домовладений.

Про выплаты:

Беременным женщинам, которые оказались в тяжелом материальном положении – в среднем 6350 рублей в месяц после 6 недели беременности.

Семьям с детьми школьного возраста и будущими первоклассниками – по 10 тысяч рублей. Выплата будет произведена в августе, единовременно.

Выплаты детям, растущим в неполных семьях – 5650 рублей в месяц. С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата.

Про доплаты:

Путин считает, что будет справедливо выплачивать ежемесячную доплату в размере 5 тыс. рублей кураторам учебных групп техникумов и колледжей. Ежемесячную доплату к зарплате, с прошлого года уже получают школьные классные руководители.

Про газификацию:

За подводку газа до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны. Президент поручил правительству и регионам разработать соответствующий план газификации субъектов.

“Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор, по непонятным для людей причинам, не имеют, вроде вот она труба, а газа в домохозяйстве нет. За подводку газа непосредственно к границе участка в населенном пункте люди платить не должны”, — сказал он.

Ранее стало известно, что власти КЧР произведут выплаты ко Дню Победы. Кроме того, в КЧР рассказали, насколько выросли цены на продукты.