FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии 30-летняя местная жительница написала ложный донос в полицию, несмотря на то, что в ОВД перед подачей заявления ее предупредили об ответственности за ложное сообщение о преступлении, сообщают в региональном МВД.

Отмечается, что девушка пожаловалась полицейским, что у нее из куртки неизвестное лицо украло дорогой телефон.

“30-летняя жительница Усть-Джегуты рассказала, что по пути следования на маршрутном такси в г. Усть-Джегуте, неустановленное лицо, предположительно из внешнего кармана куртки, совершило кражу принадлежащего ей мобильного телефона стоимостью 18 тысяч рублей”, – рассказывают в полиции.

Полицейские приняли заявление и провели оперативно-розыскные мероприятия.

“Сотрудниками полиции было установлено, что кражи телефона не было. Заявительница утеряла свой мобильный по собственной неосторожности. Женщина пояснила, что мобильный был застрахован от кражи, и она таким образом пыталась возместить  стоимость дорогой вещи. За данные деяния ей грозит уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос)”, – отмечают в полиции.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее стало известно, что мужчины с полными карманами героина задержаны в КЧР. Помимо этого, в КЧР наградили 12 местных жителей.