FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии количество выписанных из ковид-госпиталей превышает количество госпитализированных. Также уменьшается число нуждающихся в госпитализации. Такая ситуация наблюдается уже более двух недель. Об этом сообщают в республиканском оперативном штабе.

Если 14 дней назад количество выявляемых больных было в среднем 80 человек в день , то на 29 января планка опустилась до 70 случаев. В настоящее время в коронавирусных госпиталях республики проходят лечение 702 пациента. Это на 281 человека меньше, чем было в пиковую нагрузку.

Напомним, что в регионе было подготовлено 1320 коек для больных коронавирусом (при нормативе Минздрава РФ в 466 коек для нашего региона). На сегодняшний день госпитали на базе Черкесской городской больницы, Хабезской ЦРБ и госпиталь «Северный» заполнены на 2/3. А в инфекционном отделении в посёлке Правокубанский на 65 койко-мест проходят лечение 18 человек.

Помимо этого, в оперативном штабе поделились интересной статистикой:

С 1 сентября в ковидных госпиталях республики успешно прошли лечение и были выписаны 8110 человек. Больше всего больных коронавирусной инфекцией принял самый крупный ковид-госпиталь на базе Черкесской городской больницы, который не прекращал свою деятельность и во время летнего «затишья». С 1 сентября здесь прошли лечение 2684 пациентов.

А также:

1484 пациентов вылечили в госпитале на базе Усть-Джегутинской ЦРБ.

1381 – в госпитале на базе противотуберкулёзного диспансера.

966 – в госпитале «Северный».

891 – в госпитале на базе Хабезской ЦРБ.

430 – в госпитале на базе КЧРКБ.

274 – в инфекционном отделении на базе Правокубанской участковой больницы.

Всего в Карачаево-Черкесии развёрнуто 6 ковид-госпиталей и одно инфекционное отделение. Стационары оборудованы всем необходимым для осуществления медицинской помощи. В госпиталях трудятся 1178 медиков, прошедших необходимое обучение и имеющих опыт работы в «красной зоне».

Ранее стало известно, что власти КЧР продлили режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Кроме того, число заболевших COVID-19 в КЧР перевалило за 17200.