FavoriteLoadingДобавить в избранное

Дети с диабетом остались без инсулина в Карачаево-Черкесии(КЧР). Родители тратят тысячи рублей и время на поиски жизненно важных препаратов. Власти республики рассказывают, что все необходимое население получает в полном объеме.

Телеканал РЕН ТВ провел свое расследование. Оказалось, что сотни семей не могут получить бесплатные лекарства на которые каждый год выделяется четверть миллиарда.

Данными делами заинтересовался Следственный комитет. Родители готовы предоставить следователям все доказательства, отмечается в репортаже.

Республиканский минздрав доложил Темрезову, что запасов инсулина в республике достаточно.

“Министр Шаманов доложил, что на данный момент заключены госконтракты на осуществление поставок, был обеспечен запас инсулина и изделий медназначения для детей с диабетом на 5 месяцев”, – сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Наверняка выделяемые деньги осваиваются в полном объеме. Однако, такие манипуляции ставят под угрозу жизнь и здоровье детей.

Ранее стало известно, что в КЧР нашли миллионные долги по кредитам у предприятия ЖКХ. Кроме того, в КЧР госучреждение подарило мошеннику более 10 млн рублей.