FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии 15 декабря представители Министерства сельского хозяйства КЧР побывали в торговых сетях города Черкесска, где ознакомились с ценами на продукты питания первой необходимости, об этом сообщают в региональном минсельхоза.

Отмечается, что цены на сахар и подсолнечное масло за последние месяцы имеют скачкообразный переход.

“В начале ноября текущего года цены на сахар песок выросли до 55 рублей за кг, но потом стабилизировались и в настоящее время в торговых сетях сахар стоит до 46 рублей за кг. Подсолнечное масло с начала октября начала рост в цене по причине скачка роста цен на экспорт, уже в ноябре литр масла достигал по республике 115-120 рублей. На текущую дату цена розницы составляет порядка 110 рублей за литр. Цены на фрукты стабильные, на овощную продукцию в связи с зимним периодом цены повышены на 7-8% по сравнению с началом ноября”, – рассказывают в региональном минсельхоза.

Представители ведомства добавили, что руководству отдельных торговых предприятий довели до сведения, что дальнейший рост цен приведет к санкциям.

Ранее стало известно, что в КЧР завершаются работы по благоустройству парка для жителей села. Кроме того, женщина обманула полицейских КЧР, чтобы получить страховку.