FavoriteLoadingДобавить в избранное

Водителям Карачаево-Черкесии начнут выдавать измененные права и ПТС в связи с тем, что  министр внутренних дел России Владимир Колокольцев утвердил нововведения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что на новых водительских удостоверениях в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения появятся надписи на русском, французском и английском языках.

“Водительское удостоверение», Permis de conduire, Driving Licence, которые будут выполнены сиреневым цветом, размещенные в три строки в указанной последовательности”, — уточняется в документе.

Кроме того, ПТС дополнится данными о количестве мест для сидения, не включая место водителя, о технически допустимой максимальной массе, о ранее проведенных органами внутренних дел проверках. В свидетельстве о регистрации транспортного средства должны быть внесены дополнительные сведения, в том числе о мощности двигателя в лошадиных силах и о таможенных ограничениях.

Изменения в водительских удостоверениях и ПТС вступят в силу с 3 декабря. В МВД отметили, что водителям, у которых уже есть удостоверение, не потребуется его менять.

Ранее стало известно, что в КЧР ВАЗ врезался в дерево. Помимо этого, в КЧР 23-летний водитель на ВАЗе влетел в опору ЛЭП.