FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал, что эпидемиологическая ситуация в регионе стала понемногу улучшаться. Поэтому, власти решили немного ослабить ковидные ограничения. В частности,  ограничений на работу организаций общественного питания и организаций отдыха досуга в ночное время.

Темрезов сообщил, что снимаются ограничения на посещение: культурных, выставочных и зрелищных мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек и т.п.); детских игровых комнат, детских развлекательных центров; кинотеатров, концертных залов; массовых физкультурных и спортивных мероприятий. Но при этом вводится требование, чтобы в местах проведения вышеуказанных мероприятий одновременно присутствовали не более 50% от общей вместимости помещения.

Он добавил, что требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестаёт быть обязательным и теперь носит рекомендательный характер на усмотрение руководителя.

При этом сохраняется обязанность работодателей перевести на дистанционный режим работы или предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск работникам старше 65 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания (за исключением работников, чье пребывание на рабочем месте является критически важным для функционирования организации).

“Все другие ранее введенные ограничения, сохраняются. Кроме того, мы по-прежнему соблюдаем масочный режим, придерживаемся социального дистанцирования, а предприятия и организации продолжают придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике распространения COVID-19”, – подчеркнул Темрезов.

Ранее стало известно, что заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается в КЧР. Помимо этого, власти КЧР продлили режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.