FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии прокуратура обнаружила кражу бюджетных средств в ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала» (ФГБУ «УЭБСК»), сообщают в региональной прокуратуре.

Отмечается, что более 403 млн бюджетных рублей было похищено в период с 2007 по 2013 г.г. бывшим директором ФГБУ «УЭБСК» при строительстве дополнительного водосброса на Головном водозаборном гидроузле Большого Ставропольского канала.

Еще 127 млн рублей, украли при совместной деятельности директора ФГБУ «УЭБСК» с генеральным директором ЗАО «РОДНИК-М»(руководителем подрядной организации).

“Свыше 127 млн рублей они получили путем завышения объема выполненных работ и учета непроведенных подрядных работ”, – рассказывают в прокуратуре.

Кроме того, в процессе проверки было установлено, что им помогал начальник отдела муниципального хозяйства и архитектуры администрации Усть-Джегутинского муниципального района.

“Он знал, что подрядные работы по строительству дополнительного водосброса не завершены, но выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию”, – отмечают в прокуратуре.

После получения разрешения, документ был направлен в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для подтверждения целевого использования бюджетных средств и полной технической готовности к функционированию дополнительного водосброса на головном гидроузле ФГБУ «УЭБСК».

По итогам проверки стало известно, что похищено более 500 млн рублей, а водосброс так и стоит недостроенный. Материалы направлены в СУ СК РФ по КЧР для дачи уголовно-правовой оценки содеянному.

“Работы по возведению дополнительного водосброса не закончены, готовность объекта составляет 40%”, – дополнили в прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее стало известно, что в КЧР похитили 13 млн рублей из бюджета.