FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии 28 ноября стартует новый горнолыжный сезон на курорте «Архыз», сообщается на сайте курорта. В зимнем сезоне 2020/2021 туристов ждёт много нового: новые зоны катания и точки питания на склонах и площади Романтика. Также предусмотрены новые удобные тарифы на ски-пассы.

“Уважаемые гости ВТРК «Архыз»! 28 ноября состоится открытие зимнего сезона. Будут работать трассы №2 и №10. 24 ноября 2020 г. канатная дорога «Млечный путь» будет закрыта на регламентные работы”, – отмечается на сайте курорта.

По словам представителей курорта, тарифы стали более гибкими и клиентоориентированными — появились сезонный и семейный тарифы, увеличена скидка лицам высокого возраста.

Отмечается, что один день катания на курорте обойдется взрослому гостю в 1700 рублей в начале сезона, 2200 рублей — в высокий сезон и 2600 рублей — в новогодние праздники.

“Цена одинакова в будни и выходные, и это новшество тарифной сетки сезона 2020/2021. В линейке однодневных тарифов есть также вариант полного дня, куда теперь включено еще и вечернее катание”, – рассказывают представители курорта.

Помимо этого, появился специальный тариф для новогодних праздников — он действует пять дней в пиковом сезоне и стоит 10750 на взрослого и 7000 рублей на ребенка. “Особое внимание по традиции курорт уделяет тем, кто впервые встал на лыжи — сразу несколько тарифов со сниженной стоимостью позволяют выбирать нагрузку и сложность трасс”, – отмечают представители курорта.

Стоимость сезонного ски-пасса составит 33 тысячи рублей для взрослого и 21450 рублей для ребенка, семейного — 4500 рублей в день в стартовый сезон и 5850 рублей — в высокий. “Сезонный будет действовать с первого декабря и до закрытия трасс, а в семейном, фактически, второй ребенок будет кататься бесплатно”, — рассказывает директор по маркетингу «Курортов Северного Кавказа» Алексей Хлопов.

Ранее стало известно, что археологи обнаружили при раскопках в КЧР амулет с медузой Горгоной.