FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии появилась группа сотрудников полиции, которая будет заниматься декриминализацией региона, об этом сообщил начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин в ходе пресс-конференции с журналистами региональных и федеральных средств массовой информации. 

Бачурин отметил, что в ее состав вошли сотрудники ГУ МВД по СКФО и МВД по КЧР.

“Создана рабочая группа по декриминализации республики из числа сотрудников ГУ МВД России по СКФО, МВД по КЧР. На сегодняшний день по нашим материалам возбуждено 19 уголовных дел”, – сказал Сергей Бачурин.

По его словам, возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию госпрограмм, а также в сфере топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов республики и легализации полученных преступным путем доходов. Кроме того, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление законности передачи в частную собственность земельных участков, в том числе, находящихся в пределах особо охраняемых природных территорий.

“В рамках совместной работы с МВД по КЧР возбуждены уголовные дела по фактам незаконного приобретения права собственности на земельные участки в Черкесске. Проведена выемка разрешительной документации на земельные участки, ведутся следственные действия”, – подчеркнул генерал-полковник полиции Сергей Бачурин.

Ранее стало известно, что грабителя находившегося в федеральном розыске задержали в КЧР. Помимо этого,  в КЧР ГИБДД проверяет наличие детских кресел у водителей.