FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии(КЧР) в 2020 году была существенно укреплена материальная база учреждений культуры в сельской местности. Об этом рассказал Министр культуры республики Зураб Агирбов.

На встрече с главой региона Рашидом Темрезовым он сообщил, что за прошедгий год были отремонтированы и построены 12 новых Домов культуры, а за последние 3 года – 30! Помимо этого, приобрели оборудование и музыкальные инструменты для 2 школ искусств и республиканского колледжа культуры и искусств. Для 12 Домов культуры было закуплено музыкальное оборудование и одежда для сцены. Были капитально отремонтированы 14 исторических и культурных памятников.

Отдельно он отметил, что национальные театры республики совсем скоро получат новые автомобили для гастролей.

“Мы уже сейчас начинаем готовиться к 100-летию Карачаево-Черкесии. Надеюсь, эпидситуация нам позволит в полной мере продемонстрировать и раскрыть богатейший культурный потенциал народов, проживающих в республике”, – добавил Агирбов.

Ранее стало известно, что Рашид Темрезов рассказал про особенную дату для КЧР. Кроме того, дети из КЧР стали победителями олимпиады искусств.