FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии(КЧР) цены на продукты питания и непродовольственные продолжают расти. В марте 2021 года почти все товары подорожали, за исключением плодоовощной продукции. О ценах в республике рассказали в службе государственной статистики по КЧР.

В региональной службе статистики сообщили, что значительно увеличилась цена на молоко малой жирности, гречку, икру семейства лососевых и мясо птицы и баранины(до 12,0%). Почти на 5% подорожали сырокопченые колбасы, макароны, яйца, фруктовые соки, майонез, мороженная рыба, натуральные рыбные консервы.

Снизилась в среднем на 6,0% стоимость на сухие завтраки, на консервы мясные, консервы рыбные(в томатном соусе), шоколад, картофель, овощи натуральные консервированные и маринованные. Цена на огурцы стала меньше на 30%, а на помидоры почти на 15%.  Подскочили цены на апельсины, морковь и свеклу(от 5 до 10%).

4,5 тыс. рублей (в среднем) стоил минимальный пакет продуктов питания на месяц для местных жителей на конец марта. Это дороже чем в феврале на 2,5%.

Среди непродовольственных товаров сильнее всего подорожали антибиотик(цефтриаксон), велосипеды, отдельные виды моющих и чистящих средств (на 13,2% – 7,3%). Дешевле стали подгузники детские бумажные (памперсы), сапоги мужские и женские с верхом из натуральной кожи, печи микроволновые (на 6,3% – на 4,1%).

Ранее стало известно, что в КЧР продовольственную помощь получат 1 тыс. семей. Кроме того, на заправках в КЧР растут цены на автомобильное топливо.