FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии(КЧР) раскрыли данные о ценах на продовольственные и непродовольственные товары в феврале. Соответствующие данные опубликовали в ОП Северо-Кавказстата по КЧР.

В службе статистики сообщили, что за указанный месяц рост цен зафиксирован на сыры сычужные твердые и мягкие, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, рыбу мороженую неразделанную, хлопья из злаков на 7,6%. Яйца, продукты из мяса и птицы копченые, колбасы вареные, майонез, вода минеральная и питьевая, полуфабрикаты мясные, сельдь соленая, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, куры охлажденные и мороженые, творог жирный подорожали на 5,4%. Дешевле, стали чай зеленый, конфеты шоколадные натуральные и с добавками, чай черный байховый пакетированный, рис шлифованный на 5,3%.

Плодоовощная продукция (включая картофель) в отчетном месяце в целом подорожала на 8,7%, в том числе виноград, огурцы и помидоры свежие (на 23,2%, 21,5%,13,9%, соответственно), картофель, бананы, ягоды замороженные, зелень свежая, лимоны на 9,2%. Снизились цены на апельсины на 6,3%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по КЧР, в конце февраля 2021 года составила 4455,73 рубля и по сравнению с январем месяцем увеличилась на 2,2%, а по сравнению с декабрем 2020 года – на 3,0%.

В группе непродовольственных товаров значительный рост цен зарегистрирован на кресла мягкие, ювелирные изделия, подгузники детские бумажные (памперсы), сковороды с антипригарным покрытием, печи микроволновые, машины стиральные автоматические, мыло туалетное, легковые автомобили иностранной марки новые на 8,0%. Снизились цены на отдельные виды парфюмерно-косметических товаров, миксеры, блендеры, компьютеры планшетные, фотоаппараты, электроутюги с терморегулятором и пароувлажнителем на 9,9%.

Ранее стало известно, что в Карачаево-Черкесии мусульман кормили колбасой со свининой. Кроме того, УК «Глобус» вываливает отходы на дорогу в КЧР.