FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии дорожники расширили до четырех полос участки федеральных трасс Р-217 «Кавказ» и А-165 «Лермонтов – Черкесск». Это подъезды к городу Черкесску от Пятигорска (6 км) и Невинномысска (5 км).

Со стороны Пятигорска дорожники переустроили инженерные коммуникации, заменили и укрепили земляное полотно от стелы «Черкесск» до железнодорожного переезда. После этого уложили нижнее двухслойное покрытие из крупнозернистого асфальтобетона, а верхний слой выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Такие же работы были проведены с 37-го км по 42-й км подъезда к Черкесску от Невинномысска. Ширина проезжей части на участках составила 14 метров, а каждой из полос – 3,5 метра в соответствии с нормативами II категории.

Кроме того, были установлены металлические барьерные и пешеходные ограждения, тротуары, линии освещения, светофорные объекты, новые знаки и нанесена разметка.

В добавок ко всему перечисленному, специалисты дорожной службы обновили 11 водопропускных труб и лотков, кюветы из монолитного и сборного железобетона, устроили 16 очистных сооружений, а в пределах водоохранной зоны реки Малый Зеленчук появился водоотвод закрытого типа длиной более 700 метров.

Ранее стало известно, что в КЧР от мусорных свалок очистят почти 60 гектаров земли и завершаются работы по благоустройству парка для жителей села.