FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии(КЧР) стартовало строительство площадки откорма овец мощностью 50 тысяч голов единовременного содержания. Инвестор ориентирован на поддержку личных фермерских овцеводческих хозяйств Карачаево-Черкесии, чтобы у них всегда был гарантированный рынок сбыта.

Стоимость работ оценивается в 540 млн рублей. Работы в полном объеме будут завершены в начале 2022 года. Летом текущего года обещают запустить первую очередь откормочника.

Расположится данная ферма на территории Прикубанского района в п.Ударном. Сырье с площадки будет поставляться на мясоперерабатывающий завод в Черкесске, который также будет модернизирован.

Привлечение к реализации проекта местного населения приведет к формированию целого класса современных фермерских овцеводческих хозяйств.

“Карачаево-Черкесия в ближайшие годы станет лидером в России по овцеводству и производству баранины, в частности”, – сообщил глава региона Рашид Темрезов.

Ранее стало известно, что в КЧР появится современный ФОК на территории села. Кроме того, в КЧР будут возрождать ярмарочную торговлю и популяризировать национальные культуры.