FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии направили в суд уголовное дело о хищении 13 млн рублей при строительстве культурного центра. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации ведомства, в 2015 году руководитель и учредитель ООО «Роспромстройинвест» Юрий Дзукоев совместно с первым заместителем мэра Карачаевского городского округа Алибеком Каракетовым (в настоящее время находится в международном розыске), при строительстве центра культурного развития в Карачаевске подделали акты выполненных работ, внесли в них ложные сведения, благодаря чему выросла их фактическая стоимость.

“В результате были похищены бюджетные средства в размере свыше 13 млн рублей”, – отмечают в прокуратуре.

ООО «Роспромстройинвест» было зарегистрировано в Карачаевске в 2015 году. Владельцем и гендиректором компании значился Юрий Дзукоев. В 2015г. организация заключила контракт с управлением архитектуры администрации Карачаевского городского округа на нежилые здания. Цена контракта — 99,9 млн рублей. На данный момент он прекращен. Компания также является недействующей.

Уголовное дело направили в Карачаевский городской суд.

Про уголовное дело

Первый заместитель мэра Карачаевского городского округа Алибек Каракетов  постановил заключить контракт о выполнении строительных работ по объекту «Строительство центра культурного развития» с «Роспромстройинвест». Такое устное указание он дал заместителю начальника Управления имущественных и земельных отношений.

Отмечается, что ООО «Роспромстройинвест» было создано за четыре дня до заключения муниципального контракта и получило его без без проведения конкурсных процедур. В результате чего, было похищено более пятнадцати  с половиной миллионов рублей, сообщают в Следственном комитете по КЧР.