FavoriteLoadingДобавить в избранное

Власти Карачаево-Черкесии к концу 2021 года планируют рекультивировать и вернуть в оборот 74 га земли. Из этого числа уже вернули почти 15 га земель. Об этом рассказали заместитель председателя правительства КЧР Хызыр Чеккуев и и.о министра природных ресурсов и экологии Валентина Ляшова на совещании Министерства природных ресурсов и экологии РФ по вопросам реализации федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Чиновники отметили, что в планах на 2021 год – рекультивация свалки в станице Зеленчукской и хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника. А с 2019 года в Урупском районе рекультивируется хвостохранилище Урупского месторождения медно-колчеданных руд. В этом году успешно реализовано мероприятие по рекультивации свалки бытовых отходов в городе Карачаевске, а ранее в 2018 году в рекультивирована свалка в Абазинском районе.

Ранее стало известно, что свалку на 2,8 га рекультивировали в КЧР. Кроме того, в КЧР отремонтируют автомобильную дорогу протяженностью 3,6 км.