FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесию поступили 17 новых автомобилей скорой медицинской помощи класса B, которые будут распределены по медицинским учреждениям республики: три автомобиля отправляются на городскую станцию скорой помощи в Черкесске, а прочие – по районным и городским больницам, об этом сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.

“Неоценимая помощь от правительства страны в этот непростой период. Уверен, новые кареты скорой помощи – хороший задел для повышения качества медицинского обслуживания и позволят еще более оперативней реагировать за вызовы и спасать бесценные жизни”, – сказал Темрезов.

Полученные автомобили предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Они оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом ингаляционного наркоза газовой смесью кислорода и динитрогена оксида, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, редуктором-ингалятором кислородным, а также другим необходимым оборудованием и инвентарем.⠀

Ранее стало известно, что медосмотры и диспансеризацию останавливают в КЧР. Кроме того, в КЧР состоялся пуск природного газа в дома жителей аула.