FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии ушел из жизни Узденов Мусса Магометалиевич – почетный председатель Малокарачаевского районного Совета ветеранов войны и труда, заслуженный работник народного образования КЧР, почетный гражданин Малокарачаевского муниципального района, об этом сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.

Темрезов отметил, что Мусса Магометалиевич посвятил свою жизнь благородной профессии – больше 40 лет проработал в Малокарачаевском районе: сначала учителем, затем директором школы, а потом стал руководить отделом образования. После выхода на пенсию он возглавил Малокарачаевский районный Совет ветеранов войны и труда, содействовал появлению в районе Аллеи героев-земляков, принимал участие в работе трех съездов ветеранской организации России, именно под его руководством была издана книга «Они сражались за Родину» – книга памяти об участниках Великой Отечественной войны – жителях Малокарачаевского района.

Был награжден медалями «За доблестный труд в годы ВОВ» и «За трудовую доблесть», имел звание почетного работника общего образования РФ. Кроме того, был награжден президентом Путиным именными золотыми часами и высшей наградой нашей республики – Орденом «За заслуги перед КЧР».

“Мусса Магометалиевич был и прекрасным семьянином: вместе с супругой они воспитали порядочных и трудолюбивых детей, внуков, сумели передать им главные ценности. На всех хватало его большого сердца, доброты и участия. Его уважали земляки, любили и ценили. Выражаю искренние слова скорби и соболезнования семье, близким Муссы Магометалиевича. Это невосполнимая утрата. Навсегда Мусса Узденов – Человек с большой буквы, пример для подражания и гордость всей Карачаево-Черкесии – останется в нашей памяти”, – отметил глава КЧР.

Ранее стало известно, что Темрезов попросил помощи у Москвы для КЧР. Помимо этого, кассирам разрешили не обслуживать покупателей без масок.