FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии управляющая компания из г.Усть-Джегуты не занималась фактическим обслуживанием вверенных ей жилых многоквартирных домов, поэтому жильцы обратились в прокуратуру.

Сотрудники прокуратуры посетившие указанные в заявлении дома, нашли массу нарушений, сообщают в региональной прокуратуре.

“В  многоквартирных домах № № 9 и 39 на отдельных участках лестничных клеток в неисправном состоянии находится остекление, оконные блоки и рамы. Зафиксировано ненадлежащее состояние электропроводки, неисправности цокольной части жилого дома. Подъезды дома, лестничные марши и коридоры требуют текущего ремонта. В подвальных помещениях, захламленных бытовым и строительным мусором, имеются подтопления, а также насекомые, дезинфекция не проводится”, – отмечают в прокуратуре.

Кроме того, прокуроры узнали, что фирма работает без лицензии.

По результатам проверки в отношении юрлица и гендиректора УК «Комфорт» были возбуждены дела за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.

“Управляющая компания оштрафована на 25 тыс.рублей”, – подчеркнули в прокуратуре.

Ранее стало известно, что в КЧР заставили местные власти выплатить долги. Помимо этого, накопительная пенсия в России перестанет существовать.