FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии парламентарии и министр образования и науки региона Инна Кравченко рассказали о школьниках принявших участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена» и ставшие финалистами и полуфиналистами.

По словам Кравченко, из Карачаево-Черкесии в отборочном этапе приняли участие 3500 детей. А по итогам конкурса, победителями и призерами стал 31 школьник.

“Это ученики 9-11 классов. Четверо стали финалистами”, – отметила министр.

Кроме того, она и председатель комитета по науке и образованию Народного Собрания КЧР Алексей Ганшин, поздравили ребят с таким успешным участием в конкурсе. Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко поблагодарила школьников за их активность и желание двигаться вперед, несмотря на объективные сложности этого года. Алексей Ганшин отметил, что лидерские качества закладываются уже в столь юном возрасте и выразил надежду, что и в дальнейшем, как и сегодня, эти ребята дадут немало поводов для гордости своим землякам.

Отдельно отметили и сильнейших школьников, в их число вошли: Диалина Биджиева – СОШ№1 пос. Медногорского, Залина Гочияева – Гимназия №5 г. Черкесска, Владислав Бабич – СОШ пос. Кавказского и Айшат Узденова – СОШ №6 пос. Первомайского.

По завершению мероприятия школьникам вручили награды и подарки от организаторов конкурса и главы республики Рашида Темрезова.

Ранее стало известно, что региональный центр по выявлению и поддержке одаренных детей появится в КЧР. Помимо этого, Центр непрерывного повышения квалификации учителей откроют в Карачаево-Черкесии.