FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии с 1 марта сотрудники МВД смогут аннулировать диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведен технический осмотр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новую редакцию федерального закона “О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”.

“Диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проводился технический осмотр в установленном порядке или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, аннулируется органом государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств в порядке, установленном правительством РФ”, – говорится в документе.

Отметка об аннулировании будет заноситься в единую автоматизированную информационную систему техосмотра, а оператор техосмотра, который выдал карту без ТО, будет оштрафован на сумму от 100 до 300 тыс. руб.

Помимо этого, с 1 марта вводится единая автоматизированная система технического осмотра автомобилей. По данным МВД, оформление диагностических карт будет производиться непосредственно в электронном виде в системе технического осмотра с обязательным фотографированием транспортного средства до и после ТО. Оформленная диагностическая карта будет подписана электронной подписью технического эксперта, проводившего осмотр, а водители по желанию смогут получить диагностическую карту в бумажном экземпляре.

Ранее стало известно, что дети из КЧР стали победителями олимпиады искусств. Кроме того, житель КЧР решил заработать на угоне автомобиля.