FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии(КЧР) молодая семья не дождалась социальной выплаты по сертификату врученному в региональном министерстве туризма. С помощью данного документа по федеральной целевой программы «Жилище», жители республики должны были получит социальную выплату на приобретение жилого помещения в размере 572 745,6 руб.  Об этом сообщают в республиканской прокуратуре.

Сертификат им выдали еще в 2018 году, но деньги на банковский счет так и не поступили. Кроме того, действие программы закончилось в 2020 году.

Семья из с.Холоднородниковского обратилась в прокуратуру. А прокуратура в суд с целью защиты нарушенных прав молодой семьи.

“Прокуратура направила иск в Черкесский городской суд с требованием о взыскании с регионального министерства туризма денежных средств, предназначенных на реализацию жилищных прав молодой семьи”, – сообщили в прокуратуре.

Ранее стало известно, что в КЧР на рекультивацию свалки в Зеленчукской направят более 70 млн рублей. Кроме того, в населенном пункте КЧР обновят общественный транспорт.