FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии местные жители пожаловались, что на территории Карачаевска многодетным семьям не выделяются бесплатные земли положенные по закону.

“Мы многодетные мамы, без нашей, законной земли сидим. Нам выделить негде, мы же, не люди”, – пожаловалась жительница КЧР.

На что в администрации КГО ответили, что данная проблема обусловлена отсутствием земли.

“Медленное выделение земельных участков для бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, на территории Карачаевского городского округа обусловлено отсутствием свободных земель. Основная причина это сложность рельефа, характерного для горных районов, а также высокой плотностью застройки. Земли о которых идет речь, в любом случае, не подходят под эту программу”, – отметили представители местной власти.

В свою очередь власти Карачаевска предложили всем нуждающимся выход из этой ситуации.

“В случае отсутствия свободных земельных участков, гражданин вправе подать заявление о своем согласии на предоставление земельного участка на территории иного района или городского округа КЧР в уполномоченный орган местного самоуправления. В Качестве альтернативы предлагаются участки в Администрации Карачаевского района. По дополнительным вопросам просим Вас обращаться в отдел земельных отношений Администрации Карачаевского городского округа. Тел.: 8-938-027-84-08”, – подчеркнули в администрации КГО.

Ранее стало известно, что женщина организовала наркопритон в КЧР. Кроме того, в КЧР рыбалка закончилась уголовным делом.