FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии(КЧР) появились светофоры для слабовидящих и незрячих граждан. Два светофорных объекта установили на пешеходных переходах по улицам Демиденко и Кавказкой в г.Черкесске.

“По поручению главы республики Рашида Темрезова светофоры установили на ул. Демиденко в районе регионального отделения Всероссийское общество слепых и на пешеходном переходе рядом с ТЦ «Апельсин» по ул. Кавказской”, – сообщил мэр г.Черкесска Алексей Баскаев.

Он рассказал, что во время работы зеленого сигнала на светофоре включается громкоговоритель, предупреждающий пешеходов о том, что переход разрешен и сколько секунд для этого осталось. Когда пешеходу загорается красный сигнал, громкоговоритель также предупреждает об этом. Модуль со звуковым сопровождением оснащен микрофоном, который регулирует уровень громкости в зависимости от ширины дороги и времени суток.

“По итогам тестирования таких светофоров на Демиденко и Кавказской, будет решаться вопрос об их установке на других светофорных объектах города”, – отметил Баскаев.

Кроме того он рассказал, что незрячие жители города просили обустроить звуковым сопровождением нерегулируемый пешеходный переход на пересечении проспекта Ленина и переулка Союзного.

“Для установки такого оборудования сначала необходимо строительство светофора. Будем рассматривать целесообразность его возведения”, – сказал мэр республиканской столицы.

Ранее стало известно, что в КЧР 8 населенных пунктов получат новые ФОКи. Помимо этого, в КЧР бороться с пробками будут с помощью искусственного интеллекта.