FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии будут награждать новым знаком отличия семьи, которые пользуются авторитетом и уважением в обществе, а также служат примером для окружающих. Соответствующий указ о порядке предоставления к награждению знаком отличия «Образцовая семья» утвержден 24 ноября главой региона Рашидом Темрезовым.

В указе главы отмечается, что знак отличия «Образцовая семья» является формой поощрения граждан за создание крепкой семьи, в которой оба супруга одновременно, непрерывно состояли в браке 50 и более лет и постоянно проживали на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Вручает такие знаки глава Карачаево-Черкесии либо лица, им уполномоченные в обстановке торжественности и гласности на мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности (8 июля) или ином мероприятии.

“Вручается 2 знака отличия и 2 удостоверения к ним. Повторное награждение знаком отличия не производится. Дубликаты знаков отличия взамен утраченных не выдаются”, – отмечается в документе.

Ранее стало известно, что в КЧР наградили 12 местных жителей. Помимо этого, Темрезов рассказал о грядущей помощи семьям КЧР.