FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии на 10 отчетно-выборном съезде мусульман выбрали муфтия. На новый срок, единогласным решением мусульман был переизбран Исмаил-Хаджи Бердиев. Об этом сообщил глава республики Рашид Темрезов.

“От всей души поздравляю Исмаила-Хаджи и избранных членов президиума ДУМ КЧР. Вы несете, по воле Всевышнего, непростую и ответственную миссию, которая по плечам только таким людям, как вы: сильным духом и глубоко нравственным.

Во многом благодаря вашей работе, многолетнему опыту и мудрости в религиозной сфере Карачаево-Черкесии установлены гармоничные отношения. Под вашим руководством в нашей республике проделана колоссальная работа по возрождению ценностей традиционного Ислама и укреплению духовных ценностей. Спасибо всему мусульманскому духовенству республики за неоценимый вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и гармонизацию межнациональных отношений.

Созидательная и мудрая позиция духовенства способствовала формированию в Карачаево-Черкесии добрых и конструктивных отношений между Исламом и Православием, основанных на принципах взаимного уважения, – ключевого условия для сохранения мира и стабильности в нашем многонациональном обществе.

Желаю сил, здоровья и успехов в вашей трудной, но такой нужной для всех нас деятельности”, – подчеркнул Темрезов.

Ранее стало известно, что Темрезов бескорыстно служит интересам России. Помимо этого, в КЧР озвучили самые популярные имена для новорождённых.