FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии(КЧР) погода помешала работе регионального мусорного оператора. Вместо вывоза отходов на полигон ТБО, транспорт ООО УК “Глобус” выгрузил все на дорогу. Ну правильно, а вдруг никто не заметит?

На представленном ниже видео, действие происходит за ст.Зеленчукской. Местные власти отреагировали моментально!

“На территории несанкционированной свалки, расположенной в 2-х км севернее ст. Зеленчукской, в настоящее время ведётся работа по ликвидации мусора. Призываем жителей Зеленчукского района соблюдать чистоту и порядок, не допускать появления стихийных свалок”, – отметили в администрации Зеленчукского района.

Получается жители на мусоровозах вывозят свои отходы и скидывают на проезжую часть. Однако после поднятия шумихи в интернете, совесть проснулась и у регионального оператора.

“УК “ГЛОБУС” приносит извинения за возникшую ситуацию с ТКО по дороге в сторону ст. Исправной. Из за погодных условии спецтехника не смогла заехать на площадку временного размещения отходов и мусор был выгружен на подъёме. В ближайшее время ситуация будет исправлена. Благодарим за понимание”, – сообщили в региональном операторе.

Ранее стало известно, что в КЧР идет подготовка к весенне-полевым работам. Помимо этого, Газпром выбирает фашистскую тактику отключения газа в КЧР.