FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии выпустили детское издание “Сказки народов Карачаево-Черкесии”, об этом сообщил глава региона Рашид Темрезов. Всего было напечатано 1000 экземпляров, которые попадут в библиотеки школ, детских садов, а также появятся у национальных общественных организаций.

Он отметил, что в данной книге собраны карачаевские, русские, черкесские, абазинские и ногайские народные сказки. Это достояние субъектообразующих народов республики. Все сказки на родных языках переведены и также дублируются на русском языке.

“Уникальная возможность нашим деткам, подрастающему поколению не только ближе познакомиться с народным творчеством своего этноса, но и поучительными сказочными историями всех добрососедствующих народов нашего региона”, – сказал Темрезов.

Глава КЧР добавил, что над изданием трудились общественники, филологи, этнографы, представители научного сообщества республики, которые провели немалую работу, собирая материалы и осуществляя перевод.

Ранее, Темрезов рассказал о грядущей помощи семьям КЧР. Помимо этого, Темрезов призвал наказывать по всей строгости закона нарушителей профилактических мер в КЧР.