FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии от осложнений коронавируса скончался кадий республики, заместитель председателя духовного управления мусульман региона, имам села Дружба Катчиев Ибрагим-хаджи. Об этом сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.

“Тяжело об этом говорить. Не стало Катчиева Ибрагима-хаджи – Кадия Карачаево-Черкесии, заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, имама села Дружба. Человека, которого знали и искренне любили и уважали все.

Религиозный и общественный деятель, человек с большим сердцем и светлой верой, за свою жизнь он успел сделать очень многое. Никто не оставался без его внимания и помощи, для каждого он находил слова поддержки и утешения, призывал к единству и миру. Особенно много значили его мудрые слова и дела в трудные дни пандемии. Невозможно оценить его огромный вклад в духовно-нравственное воспитание молодёжи, которую он всегда учил жить по законам Ислама: быть добрым, честным, отзывчивым, работящим и заботиться о тех, кто рядом.

Выражаю слова искренних соболезнований семье Ибрагима-хаджи. Это невосполнимая утрата для всей республики. Для каждого из нас…. Аллах Рахмат Этсин!”, – отметил Темрезов.

Ранее стало известно, что Темрезов обратился к сотрудникам ФСБ. Кроме того, число заражений коронавирусом в КЧР перевалило за 14200.