FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о развитии республики. Затрагивались темы экономики, трудоустройства населения, сельского хозяйства, здравоохранения и развития туризма.

Руководитель КЧР доложил, что власти за последние годы построили более 600 соцобъектов, бюджет региона социально ориентирован на 62%. Для создания рабочих мест, дорожной инфраструктуры и прорыва в экономике нужны кредиты.

С трудоустройством сложно, проблема с безработицей остаётся. Сельским работникам культуры и спорта ввели стимулирующие доплаты по 5 тыс.рублей.

“Проблемы, которые раньше были, – это вода, газ, отсутствие детских садов, ФАПов, домов культуры, – сегодня мы эти вопросы очень серьёзно решаем”, – подчеркнул он.

Власти республики добились серьезных успехов в интенсивном садоводстве. Ежегодно закладываются по около 300 гектаров современных садов с использованием мелиорации, создаются кооперативы.

“Честно говоря, это ещё сократило отток населения из сельской местности”, – заявил Рашид Бориспиевич.

Помимо этого, досрочно выполнена программа по переселению местных жителей из ветхого жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Ситуация с коронавирусом сложная. Для борьбы с COVID-19 имеются средств индивидуальной защиты, медикаменты, медоборудование, транспорт, медицинский персонал и запас коечного фонда. Вакцинация набирает обороты.

Поручения по национальным проектам «Демография» и «Здоровье» выполняются неукоснительно.

Более полутора миллиона туристов посетили курорты за прошлый год.

В целом, все в Карачаево-Черкесской республике делается благодаря президенту Путину. А главное, что люди это чувствуют, заявил глава КЧР.

“В первую очередь хотел бы поблагодарить Вас за те решения и поручения, благодаря которым мы достаточно серьёзно и качественно изменили жизнь в республике: социальные, инфраструктурные проекты, – то, что напрямую сказывается на качестве жизни населения. За это Вас хотел бы искренне поблагодарить”, – заявил Р.Б.Темрезов.

Ранее, в КЧР назвали единственный способ победить коронавирус. Помимо этого, в КЧР отремонтируют дорогу до границы с Кубанью.