FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии(КЧР) Рашид Темрезов рассказал о ветеране Великой Отечественной войны Солнышкине Афанасии Петровиче. Помимо этого, он поздравил его с днем рождения, ветерану исполнился 101 год.

Темрезов сообщил, что боевой путь Афанасия Петровича был сложным, но ярким и, бесспорно, мужественным: он был призван на фронт в 1942 году, служил в 77 стрелковой дивизии 239 артиллерийского полка, был участником битвы за Кавказ в должности командира разведки. Ветеран освобождал Севастополь и Крым, участвовал в освобождении Симферополя и Калининграда. За проявленное мужество награжден Орденом Отечественной войны I и II степени, Орденом Красной звезды, медалью “За оборону Кавказа”.

Руководитель республики добавил, что к труду у Афанасия Петровича особенное отношение: он считает его основой жизни, залогом успеха и долголетия. Сам ветеран до заслуженного ухода на пенсию работал бухгалтером производственного отдела Черкесского химического завода, да и сейчас сохраняет задор и бодрость духа.

“От всей души поздравляю дорогого ветерана с днем рождения! Желаю крепкого здоровья и семейного благополучия! Ваш подвиг и подвиг других миллионов советских солдат ничем не измерить! Спасибо за великую Победу, мирное небо и жизнь на земле!”, – подчеркнул Темрезов.

Ранее стало известно, что глава КЧР обратился к учительнице русского языка и литературы. Кроме того, Темрезов обратился к Темирову Хызыру.