FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил, что произошла невосполнимая утрата для каждого из нас, для всей России и огромная потеря для мира кино. Не стало Василия Ланового, человека-эпохи, человека вне времени.

“Великий и талантливый артист, он дарил своим зрителям настоящие эмоции и переживания. Его работы, яркие, живые, навсегда в нашей памяти и в наших сердцах. Горжусь тем, что был знаком с ним лично, благодарен за вклад в патриотическое воспитание молодежи, в том числе у нас, в Карачаево-Черкесии. В Бессмертном полку легендарных воинов-освободителей появился ещё один Герой. Мои глубокие соболезнования родным Василия Семеновича”, – отметил Темрезов.

Василий Лановой скончался накануне в возрасте 87 лет от коронавируса. В ноябре прошлого года Рашид Темрезов присвоил народному артисту СССР Василию Лановому звание заслуженного артиста республики.

Ранее стало известно, что нового кадия духовного управления мусульман назначили в КЧР. Кроме того, власти КЧР продлили режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.