FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказывая об эпидситуации на территории региона отметил, что представителям власти необходимо усилить проверки на соблюдение мер против COVID-19, а всех нарушителей, наказывать  по всей строгости закона.

“Поручил главам муниципальных районов и городов максимально сосредоточиться на рейдовой работе, усилить проверки соблюдения противоэпидемических мероприятий на предприятиях общепита, торговли, в общественном транспорте. Особая зона внимания – курорты. Никаких исключений! Руководители и предприниматели, которые не работают с соблюдением всех профилактических мер должны отвечать по всей строгости закона. И они об этом предупреждены”, – сказал Темрезов.

По его словам, главная задача – профилактика коронавирусной инфекции.

Останавливаясь конкретно на ситуации по профилактике распространения коронавирусной инфекции, глава Карачаево-Черкесии отметил, она в регионе остаётся напряженной.

“Последнюю неделю мы наблюдаем прирост числа новых инфицированных. Количество госпитализированных тоже растёт. Но нужно отметить, что медики госпитализируют больных на ранней стадии заболевания, что помогает избежать прогрессирования тяжелых форм заболевания”, – дополнил руководитель КЧР.

Он добавил, что региональные власти следят за материально-техническим обеспечением ковид-госпиталей.

“На прошлой неделе минздравом КЧР были закуплены и переданы в госпитали ещё 40 новых аппаратов ИВЛ. Ждем дополнительные машины скорой помощи. Готов к приему больных резервный госпиталь на базе Карачаевской ЦРГБ на 150 койко-мест. Стараемся поддерживать неснижаемый запас средств индивидуальной защиты и медикаментов для госпиталей. Выстраиваем систему обеспечения амбулаторных больных лекарствами”, – подчеркнул Рашид Темрезов.

Помимо этого, Рашид Темрезов традиционно обратился к жителям республики.

“Перед новогодними праздниками в магазинах, как правило, увеличивается количество людей. Будьте осмотрительны, пользуйтесь антисептиками и средствами защиты, старайтесь избегать мест массового скопления людей без необходимости. Напоминаю, в республике запрещены все новогодние корпоративы, банкеты и праздничные гуляния. Относитесь бережно к своему здоровью и здоровью окружающих!”, – сказал он.

Ранее, Темрезов рассказал о грядущей помощи семьям КЧР. Кроме того, Росстат назвал число жертв коронавируса в КЧР.