FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обратился к министру здравоохранения России Михаила Мурашко во время их рабочей встречи в формате видеоконференции и попросил помочь региону в борьбе с коронавирусом и с модернизацией здравоохранения.

Темрезов попросил поддержать республику лекарственными препаратами для амбулаторных больных и дополнительным транспортом скорой помощи для населенных пунктов в пределах курортных зон республики. Кроме того, глава КЧР попросил Москву предусмотреть возможность выделения дополнительных средств на реконструкцию поликлиники в Адыге-Хабле и п. Орджоникидзевском.

“Это особенно важно в период стартовавшего горнолыжного сезона, когда количество туристов в республики значительно увеличится”, – отметил глава КЧР.

Кроме того, Рашид Темрезов рассказал, что в ближайшие 3 года в Карачаево-Черкесии будут построены и реконструированы 24 медицинских объекта, закуплено 27 единиц высокотехнологичного медоборудования, приобретены 64 машины скорой помощи.

“Сейчас на медицинских работниках лежит колоссальная нагрузка и ответственность, и поэтому улучшение условий их работы, укрепление лечебно-диагностической базы – это нам просто необходимо. Прежде всего для здоровья наших жителей”, – подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

Ранее стало известно, что число заражений коронавирусом в КЧР перевалило за 12 тысяч. Кроме того, медосмотры и диспансеризацию останавливают в КЧР.