FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал о ветеране Великой Отечественной войны – Темирове Хызыре Алиевиче, которому 12 января исполнилось сто лет и поздравил его с жнем рождения.

Темрезов сообщил, что Хызыр Алиевич был призван в ряды Красной Армии в марте 41-го и сразу же попал на фронт. Участвовал в боях под Курской дугой, бесстрашно и доблестно воевал на Северо-Кавказском, Первом, Втором и Третьем Украинских фронтах. В 1944 году в Чехословакии был ранен и демобилизован. В мирное время, после возвращения карачаевцев на Родину, Хызыр Алиевич так же самоотверженно, как защищал страну, трудился на ее благо. 40 лет проработал в Тебердинском заповеднике: любовь ко всему живому и родному краю всегда отличали его большое и доброе сердце. Он и сейчас не может сидеть без дела. Всегда окружен заботой, любовью и вниманием родных. Отважный, мудрый, трудолюбивый Хызыр Алиевич – бесспорный пример для каждого из нас, особенно для подрастающего поколения.

“Желаю дорогому, глубоко уважаемому ветерану крепкого здоровья и семейного уюта! Низкий поклон, вечная слава и самые искренние слова благодарности за великий Подвиг и великую Победу!”, – подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

Ранее, Рашид Темрезов рассказал про особенную дату для КЧР. Кроме того, Темрезов попросил население КЧР приложить ещё немного сил.