FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии(КЧР) Рашид Темрезов рассказал о достижениях дорожников за 2020 год. Кроме того, он наградил высшей государственной наградой республики – орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесией» начальника управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Руслана Лечхаджиева.

По словам Темрезова, за прошлый год в республики было расширено с 2 до 4 полос 11 км федеральных подъездных дорог к г.Черкесску от Пятигорска (6 км) и Невинномысска (5 км). Также дорожники завершили I этап капитального ремонта на двух участках: от стелы «Черкесск» до железнодорожного переезда и на отрезке Адиль-Халк – Адыге-Хабль с 37 по 42 км подъезда к Черкесску от Р-217 «Кавказ». И капитально отремонтировали два моста в н.п. Верхняя Теберда и Теберда. Помимо этого, слоями износа защитили 43 км трасс на пути к Черкесску и курорту «Домбай».

“В прошлом году в Карачаево-Черкесии объем работ был выполнен значительный”, – отметил Темрезов.

Он также сообщил, что в нынешнем году планируется приступить к расширению до четырех полос 12-километрового участка Подъезда к Черкесску от Р-217 «Кавказ» (с 51 по 63 км). А также капитально отремонтировать два моста на пути к горнолыжному курорту «Домбай» через реки Аманауз и Домбай-Ульген на 118 км автодороги А-155.

“Еще одни крупный проект, который стартует в ближайшее время – начнется строительство 4-х полосной дороги Черкесск-Лермонтов. Благодарен всей команде ФКУ Упрдор «Кавказ» во главе с руководителем Русланом Лечхаджиевым за эффективное сотрудничество по реконструкции дорожной сети республики”, – сказал Темрезов.

Ранее стало известно, что в КЧР реконструируют хвостохранилище свинцово-цинкового рудника. Помимо этого, в КЧР сделали первый шаг для развития санавиации.