FavoriteLoadingДобавить в избранное

С 1 января 2021 года и до 2025 года в Карачаево-Черкесии будет модернизироваться первичное звено здравоохранения, об этом сообщил глава региона Рашид Темрезов. В рамках программы упор будет делаться на обеспечение доступности и улучшения качества оказания первичной медико-санитарной помощи в сельских и отдаленных населенных пунктах КЧР.

Программой предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт 40 учреждений здравоохранения первичного звена, из них 24 объекта – новое строительство. Будет закуплено 27 единиц медицинского оборудования (17 единиц – взамен изношенного, 10 – дооснащение), 64 единиц автомобильного легкового транспорта для доставки пациентов и медицинских работников, 24 автомобиля будут поставлены в КЧР до конца декабря 2020 года.

Кроме того, по программе будут проведены мероприятия, направленные на обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами в соответствии с имеющейся потребностью, а также мероприятия по улучшению транспортной доступности к медицинским организациям (ремонт подъездных путей, улучшение доступности для населения общественного транспорта и т.д.)

“Пандемия коронавируса, безусловно, выявила болевые точки в здравоохранении. Программа модернизации первичного звена здравоохранения КЧР разрабатывалась, безусловно, с учетом выявленных уязвимых мест с целью минимизации любых возможных рисков и кризиса в системе. Но при этом круг обозначенных задач намного шире и позволит обеспечить доступность и улучшить качество оказания первичной медико-санитарной помощи в регионе, те самым сделать жизнь наших сограждан, особенно жителей небольших и отдаленных населенных пунктов, еще более комфортней”, – рассказал глава КЧР Рашид Темрезов.

Ранее стало известно, что прорывное для КЧР соглашение заключил Рашид Темрезов. Помимо этого, в КЧР хотят вернуть медвытрезвители и обновят парк автомобилей скорой помощи в медучреждениях.