FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии сотрудники службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружили продажу сыра неизвестного происхождения в магазинах региона у которого, не было ни маркировки, ни документов подтверждающих его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Об этом сообщают в Россельхознадзоре по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

В ходе разбирательства было установлено, что  данный сыр производится предприятием ООО «Изобилие» на подпольном заводе в г.Черкесске на улице Подгорной.

“Организация не была зарегистрирована в системе «Меркурий» и не имела обязательной электронной производственной площадки. Кроме того, сырье, которое поставлялось на предприятие без ветеринарных сопроводительных документов, могло представлять угрозу здоровью потребителей. По итогам расследования в отношении предприятие будут приняты меры административного реагирования. Такая молочная продукция не имеет право находиться в обороте на территории Российской Федерации, так как не соответствует обязательным требованиям технических регламентов”, – отметили в Россельхознадзоре.

Ранее стало известно, что продуктовые карточки для малоимущих предложили ввести в России. Помимо этого, магазин сельхоз кормов сгорел в КЧР.