FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии завершена рекультивация свалки ТБО в городе Карачаевске в рамках нацпроекта “Экология”, сообщают в пресс-службе главы региона.  На работы было выделено 69 млн 990 тыс. рублей.

Отмечается, что свалка располагается на севере города в районе бывшего Карачаевского завода конденсаторов в водоохранной зоне реки Кубань. На ее территории действовала несовершенная система утилизации и захоронения ТБО, отсутствовала сортировочная станция для сортировки и переработки отходов, а также не было оборудования для уплотнения твердых бытовых отходов.

Рекультивационные работы были проведены в два этапа. Сначала были подготовлена площадка с мусором и проведена консервация существующего захоронения-устройство многофункционального защитного экрана над свалкой. После чего, была проведена засыпка плодородным грунтом и посев семян.

“Проведенная рекультивация поможет вернуть в хозяйственный оборот 2,8 гектар земель, и улучшит качество жизни проживания для 30,116 тыс. человек”, – отмечают представители власти.

Напомним, что свалка ввели в эксплуатацию в 1996 году, а в ноябре 2012 года полигон был закрыт по решению Карачаевского городского суда.

Ранее стало известно, что в КЧР дети получат новогодние подарки от Рашида Темрезова. Помимо этого, новый большой парк появился в ауле КЧР.