FavoriteLoadingДобавить в избранное

В ОП Северо-Кавказстата по КЧР рассказали об индексе потребительских цен и тарифов на товары в республике, в ноябре 2020 года. Индекс цен в среднем вырос на 0,7%, из них на продовольственные товары – 1,5%, на непродовольственные товары – 0,5%, на услуги оказываемые населению – 0% (в ноябре 2019 года: 1,2%, 0,1% и 0,2%, соответственно).

Что касается цены на продукты, то среди продовольственных товаров в ноябре текущего года, продолжился рост цен на овощи, сахар и картофель (на 34,3%, 10,1% и 7,1%, соответственно). Также существенно подорожали: виноград, сухофрукты, яйца, груши, филе рыбное, бананы, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, масло подсолнечное, вермишель (на 6,6% – 3,1%). Снизились цены на лимоны, апельсины, конфеты шоколадные, кисломолочные продукты, колбасы варенные, сельди, свинина (кроме бескостного мяса), мясо птицы (на 5,5% – 2,4%). Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по КЧР, в конце ноября 2020 года составила 4236,40 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,6%, по отношению к декабрю 2019 года – на 9,0%.

По непродовольственным товарам наибольший рост цен (к предыдущему месяцу) зарегистрирован в группе медикаментов: на настойку пустырника (на 12,5%), анальгин отечественный, йод, поливитамины без минералов отечественные (на 8,9% – 5,2%), а также на отдельные виды парфюмерно-косметических товаров (краску для волос, пасту зубную, пену для бритья – на 7,4% – 4,9%), спички, ноутбуки, моющие и чистящие средства, белье для детей ясельного возраста (на 4,0% – 2,5%). Дешевле, чем в октябре текущего года стали телерадиотовары, машины стиральные автоматические, электропылесосы, печи микроволновые, миксеры, блендеры (на 5,5% – 3,6%).

Ранее стало известно, что Темрезов готовит прорывную модернизацию первичного звена здравоохранения КЧР. Кроме того, в КЧР дети получат новогодние подарки от Рашида Темрезова.