FavoriteLoadingДобавить в избранное

Власти Карачаево-Черкесии рассказали о 10 актуальных проблемах, которые были решены после обращения жителей республики к главе региона Рашиду Темрезову в социальных сетях. Всего за прошедший год главе КЧР поступило около 5,5 тыс. обращений и ещё более 10 тысяч запросов пришло на аккаунты министерств, ведомств и администраций городов и районов.

По словам представителей правительства Карачаево-Черкесии, самыми интересными оказались следующие вопросы:

1. Жители Архыза пожаловались главе на проблему с мусором в селе – по всему населенному пункту было установлено 40 контейнеров для мусора.

2. В Зеленчукской из года в год, местные власти ремонтировали настил “старого” моста – вместо деревянного настила сделали стальной.

3. В с.Николаевском дети с трудом добирались с школу – им организовали автобус, который совершает два рейса в день – утром автобус отвозит детей к началу первого урока и забирает после окончания учебного дня.

4. В а.Адыге-Хабле были проблемы с уличным освещением, по улице Комсомольской, от улицы Пушкина – до улицы Подгорная, полностью отсутствуют фонари – освещение было установлено.

5. Отсутствовал рейсовый автобус по маршруту Карачаевск-Хумара через пгт Новый Карачай – автобус нашли, в настоящее время он совершает несколько рейсов в течение дня.

6. Жители г.Теберды жаловались на постоянные перебои с электричеством – в ходе разбирательства стало известно, что вышел из строя трансформатор, его заменили на новый.

7. В а.Бавуко Хабезского были проблемы с бесперебойной подачей питьевой воды – проблему устранили. Как выяснилось, утечка произошла вследствие неаккуратного проведения дорожной службой ремонтных работ.

8. В а.Кумыш прорвало водопровод на территории детского сада – трубы оперативно были заменены, проблема решена.

9. На аллее по ул. Доватора в Черкесске не было освещения –  усилиями мэрии г.Черкесска освещение было восстановлено.

10. Дети плохо питались в коррекционной школе г.Черкесска – дети начали получать бесплатное двухразовое питание.

Ранее в КЧР рассказали, как напрямую обратиться к Рашиду Темрезову. Кроме того, первый день нового года в КЧР начался с хорошей новости.