FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии семьи с детьми, которым на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет, получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. В соответствии с указом президента Путина, деньги перечислят до Нового года.

Отмечается, что семьям получавшим ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Написать заявление понадобится только  тем семьям, в которых ребенок появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей.

“Я перед тем, как сюда прийти, посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и мы договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок — небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по 5 тысяч рублей”, — сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

Кто имеет право на выплату

Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Выплата будет осуществляться единоразово с декабря 2020 года.

Как получить выплату

Если ранее вы уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, то выплата будет предоставлена в декабре автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам.

Если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо вы ранее не подавали заявление ни на одну из этих выплат, вам необходимо подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР, указав в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года.

Ранее стало известно, что в свет вышло детское издание «Сказки народов Карачаево-Черкесии». Кроме того,  Темрезов рассказал про пресс-конференцию Путина.