FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии сотрудники прокуратуры побывали в школе № 4 с.Кызыл Покун, где директора образовательного учреждения подозревали в избиении ученика и провели проверку, сообщают в региональной прокуратуре.

Проведенная проверка подтвердила факт применения недозволенных методов воспитания в отношении обучающегося.

“Факт применении физического и психологического насилия директором МКОУ «СОШ № 4 с.Кызыл Покун» к несовершеннолетнему учащемуся 6-го класса подтвердился”, – отмечают в прокуратуре.

Отмечается, что в настоящее время директор образовательной организации с занимаемой должности уволен.

Кроме того, следователи СУ СК России по КЧР передали материалы проверки в мировой суд для возбуждения уголовного дела.

Помимо этого, сотрудники прокуратуры обнаружили проблемы с законом и у отдела образования районной администрации.

“Отделом образования районной администрации надлежащим образом не осуществлялся контроль за исполнением норм законодательства в части применения дистанционных образовательных технологий в школе”, – рассказали в прокуратуре.

Прокуроры добавили, что 74-х летний директор образовательного учреждения был необоснованно допущен к работе в условиях организации дистанционного обучения.

Напомним, что инцидент произошел во время урока математики. 74-летний директор образовательного учреждения Умар Саркитов применил силу к непослушному младшекласснику.

Саркитов настаивал на том, что лишь «похлопал по щеке» нерадивого ученика. Он отметил, что мать ребенка работает в той же школе психологом и она «нередко выгораживала» не слишком успешно учившегося и разбалованного отпрыска. После чего, директора на время проверок отстранили от работы.

Ранее стало известно, что педагог из КЧР Юлия Капалкина вошла в число лучших классных руководителей России. Помимо этого, Темрезов рассказал, какие три детских новогодних желания исполнит.