FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело после ранения шестерых сотрудников правоохранительных органов в результате взрыва в с.Учкекене Малокарачаевского района, сообщают в региональном Следственном комитете .

«По предварительным данным, 11 декабря 2020 года в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики произошел подрыв двух неустановленных взрывных устройств. В результате взрыва второго устройства шесть человек из числа сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения. Им оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщает ведомство.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.223.1 УК РФ (незаконные изготовление взрывчатых веществ и изготовление взрывных устройств).

Напомним, что 11 декабря неизвестный попытался проникнуть на территорию проведения оперативно-розыскных мероприятий в Карачаево-Черкесской Республике и устроил взрыв после того, как сотрудники правоохранительных органов попытались задержать его. В результате инцидента были ранены шесть сотрудников правопорядка.

Еще подробности

Мероприятия проводились у входа в отдел УФСБ по КЧР в Базарном переулке. Здесь неизвестные заложили пакет с взрывным устройством, которое сработало около 7:20 утра.

Во время первого взрыва никто не пострадал, однако на место происшествия была вызвана оперативная группа, в том числе криминалисты республиканского МВД, и выставлено оцепление.

Около 12 часов дня к Базарному переулку подъехал автомобиль — по информации источников «Ъ», уже установлено, что машина несколько лет числится утилизированной. Через оцепление ее не пропустили, и тогда преступник попытался прорваться ближе к выходу.

Ранее стало известно, что У здания ФСБ в КЧР взорвался смертник. Кроме того, подрыв смертника в КЧР прокомментировал Рашид Темрезов.