FavoriteLoadingДобавить в избранное

12 января – особенный день для региона, об этом заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Именно в этот день в 1922 году была образована Карачаево-Черкесская автономная область, которая почти за 100 лет своего существования меняла и название, и административное устройство.

“Это были десятилетия упорного труда, созидания, испытаний войной и депортацией, радости возвращения и торжества справедливости. Неизменным всегда оставалось одно – сила духа, верность традициям и дружба народов, населяющих чудесный уголок огромной России. Именно наш многонациональный народ, трудолюбивый, мудрый и сплоченный, – главное достояние и богатство Карачаево-Черкесии”, – сообщил Темрезов.

Он добавил, что в 2020 году регион отметит 100-летие согласно указа президента Путина.

“Это важный рубеж, к которому мы подходим с хорошими результатами. Сегодня мы – мирный, стабильный и спокойный регион со своей уникальной историей, культурой и огромным потенциалом. Несомненно, многое сделано, но и многое предстоит. Уважаемые земляки, от всей души хочу пожелать вам крепкого здоровья и благополучия, а нашей чудесной республике – родной земле, нашему дому – мира и процветания! Пусть каждое сердце будет наполнено счастьем, теплом и добром!”, – подчеркнул Рашид Темрезов.

Ранее стало известно, что фонд помощи детям с редкими заболеваниями появится в РФ. Кроме того, Темрезов попросил население КЧР приложить ещё немного сил.