FavoriteLoadingДобавить в избранное

Президент РФ Владимир Путин утвердил состав Государственного совета и его президиума. В состав совета вошли более 100 человек, а президиума главы 27 регионов, в число которых, попал и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что в состав президиума автоматически включены 18 глав регионов, которые возглавляют комиссии Госсовета. Согласно документу Рашид Темрезов не возглавляет никаких комиссий и находится в списке президиума на ротационной основе.

Согласно закону, Госсовет – это конституционный государственный орган, формируемый главой государства в целях обеспечения согласованной работы органов власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ и приоритетных направлений социально-экономического развития страны. Он будет готовить предложения по общим направлениям регионального и муниципального развития, по важнейшим вопросам государственного строительства и укрепления основ федерализма и местного самоуправления, а также по вопросам, касающимся взаимоотношений уровней публичной власти. Также он сможет содействовать разрешению разногласий между федеральными и региональными властями, обсуждать кадровую политику.

Ранее стало известно, что в КЧР Катчиев Исмаил получил благодарность от Валентины Матвиенко. Кроме того, Темрезов рассказал про пресс-конференцию Путина.