FavoriteLoadingДобавить в избранное

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии до 2025 года. Темрезов назвал данное подписание – прорывным для республики.

“Еще одно прорывное для нашей республики соглашение, еще один шаг к повышению уровня жизни и благополучия наших жителей. Сегодня с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписали программу развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии до 2025 года. Реализовать эту программу мы намерены по максимальному сценарию, а это значит, что мы запланировали к концу 2025 года подвести газ ко всем населенным пунктам республики”, – сказал Темрезов.

Он отметил, что программа предусматривает строительство почти 190 км межпоселковых и более 270 км внутрипоселковых газопроводов, газификацию почти 9 тыс. домовладений в 21 населенном пункте, а также газификацию трех десятков промышленных предприятий и котельных. Помимо этого, будет обеспечена газификация Теберды и Домбая.

“Уверен, это станет мощным импульсом к развитию туристической индустрии республики, в целом”, – подчеркнул глава КЧР.

Рашид Темрезов также добавил, что «Газпром» значительно увеличивает инвестиции в газификацию региона.

“Этот шаг станет для нас серьезным подспорьем для развития ключевых отраслей экономики: сельского хозяйства, промышленности и конечно, туризма. Не менее ценно и то, что «Газпром» остается нашим надежным социальным партнером и продолжит реализовывать в КЧР свои проекты и строить соцобъекты”, – рассказал руководитель региона.

Кроме того, Темрезов заверил руководство ПАО «Газпром», что регион будеи четко и неукоснительное работать по плану-графику и продолжим активную работу по повышению платежной дисциплины.