FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Карачаево-Черкесии прошли прокурорские проверки в детских садах, где были выявлены нарушения закона, сообщают в региональной прокуратуре.

Отмечается, что детских садах Урупского и Хабезского районов нарушались правила противопожарного режима. В детсадах г.Черкесска прокуроры выявили нарушения  в организации питания детей.

“Не проверялось качество скоропортящихся пищевых продуктов и условия их хранения, отсутствовали технологические карты на приготовляемую пищу, не проводился бракераж готовой продукции для детей.  Кроме того, в медицинских кабинетах сотруники прокуратуры нашли препараты с давно истекшими сроками годности”, – рассказали в прокуратуре.

Помимо этого, в учреждения образования Карачаевского городского округа и Хабезского района были обнаружены нарушения в документах регламентирующих прием детей в дошкольные учреждения.

По итогам проверок внесено 18 представлений об устранении нарушений закона,  возбуждено 3 дела за нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Ранее стало известно, что в КЧР создана группа для уничтожения криминальных элементов. Кроме того, региональный центр по выявлению и поддержке одаренных детей появится в КЧР.